Фото: pixabay.com

Группа учёных из Уральского федерального университета и Академии наук Республики Узбекистан в ходе совместных изысканий выявила, что коронавирус разрушается под действием радиации. По данным «Коммерсанта», это открытие может послужить основой для выработки нового метода избавления людей от инфекции.

Презентуя свои разработки, учёные из России и Узбекистана отметили, что дозы радиации, являющиеся гибельными для вируса, безопасны для людей. Суть метода состоит в том, что вредоносная молекула имеет очень крупные размеры по сравнению с человеческими ДНК, а потому, попадая в организм, испытывает деформации по всему объёму. Именно деформированная субстанция гораздо проще разрушается при радиоактивном облучении, чем обычная здоровая клетка.

Также учёные сообщили, что, по всей видимости, аналогичным методом можно будет справляться не только с COVID-19, но и с рядом других вирусов: принцип их «работы» в организме аналогичен. Кроме того, данный способ может быть пригоден для дезинфицирующей обработки различных поверхностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: