Жириновский назвал точную дату возобновления военного конфликта в Донбассе

  • Жириновский назвал точную дату возобновления военного конфликта в Донбассе
    Викимедиа/Meeting with Vladimir Zhirinovsky in Izmailovo, Moscow city

В предстоящем году следует ожидать учащения случаев заброски диверсантов на территорию Российской Федерации вместе с возобновлением военных действий на территории Донбасса. С таким заявлением выступил лидер парламентской партии Госдумы ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, Запад намеревается сде

В предстоящем году следует ожидать учащения случаев заброски диверсантов на территорию Российской Федерации вместе с возобновлением военных действий на территории Донбасса. С таким заявлением выступил лидер парламентской партии Госдумы ЛДПР Владимир Жириновский.

По его мнению, Запад намеревается сделать из Украины единое поле боя, а пик напряжённости стоит ожидать в первый месяц лета предстоящего года.

«Спецслужбы Запада и Украины готовят нам провокации. Обязательно будет вооружённый конфликт, обстрел Донецка, использование дронов, беспилотников, будут люди погибать. То есть задача увеличивать военные бюджеты и НАТО, и США, и Украины. Украина — всё уже разрушено, всё вывезли, включая землю, а полигон для провокаций великолепный», — заявил политик.

Лидер ЛДПР считает, что полноценному вооружённому конфликту в Донбассе мешало наличие на посту президента США Дональда Трампа. Теперь же, если в кресло главы Белого дома сядет Джо Байден, стоит ожидать нового, более острого витка эскалации конфликта в Донбассе.

«Апогей этого военного конфликта будет 22 июня 2021 года, так у них в планах записано. Об этом мне сообщили немцы ещё в 2016 году. Хотели это устроить 22 июня 2016 года, но в Америке выборы. А потом Трамп, непонятно, что с ним. вот сейчас 2020-й, выборы, 2021-й — уже Байден. А ему до лампочки, думаю, он внимания не будет на это обращать», — заявил Жириновский.

Вместе с тем он отметил, что участятся случаи провокаций со стороны украинских спецслужб уже и на территории России, как это было недавно на границе Белгородской и Воронежской областей.

«Русские против русских — это страшно, особенно завербованные. Русский диверсант должен проникнуть в Белгородскую область, или Курскую, или Брянскую и совершить теракт или кого-то захватить — вот как они умело сделали. Мы там с Карабахом — азербайджанцы, армяне — не смогли вовремя разобраться, а тут они разобрались с тем, что набрали достаточное количество русских, одели в натовскую форму, откормили, научили, теперь надо бросить в бой. А с нашей стороны тоже русские. Язык не нужен, переводчики не нужны, подобрали тех, у кого ненависть. Поэтому 2021 год — будет обострение конфликта с Украиной», — резюмировал политик.

Напомним, 7 декабря сообщалось, что Турция и Киев готовят совместный план по возобновлению войны в Донбассе. К такому выводу пришел Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Новости партнеров