При разгоне протестов в Бишкеке пострадали 16 человек

  • При разгоне протестов в Бишкеке пострадали 16 человек
    скриншот с YouTube-канала "n time Ukraine LIVE"

В центре Бишкека вспыхнули ожесточённые стычки протестующих и стражей порядка, пострадали уже 16 демонстрантов. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости с места событий. Силовики применяют спецсредства. «Милиция оцепила подходы к центральной площади Ала-Тоо, протестующие начали забрасывать

В центре Бишкека вспыхнули ожесточённые стычки протестующих и стражей порядка, пострадали уже 16 демонстрантов. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости с места событий. Силовики применяют спецсредства.

«Милиция оцепила подходы к центральной площади Ала-Тоо, протестующие начали забрасывать ее камнями», — говорится в сообщении.

Отметим, ранее силовики забросали протестующих светошумовыми гранатами и применили слезоточивый газ. В центр подвезли водометы. Участники протестов рассредоточились, столкновения происходят по всему центру киргизской столицы. Силовики оттесняют митингующих, но те активно сопротивляются. В некоторых местах Бишкека милиция отступает под натиском демонстрантов.

Напомним, сегодня утром на площади Ала-Тоо собралось порядка двух тысяч человек — сторонников партий, не прошедших в парламент. Они потребовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование. Парламентские выборы состоялись в Киргизии накануне. В парламент предварительно проходят четыре партии: проправительственные «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан», центристские «Кыргызстан» и «Бутун Кыргызстан». Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер. Их сторонники заявляют о многочисленных нарушениях на выборах.

Новости партнеров