Фото: pukhovichi.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что белорусской оппозицией во главе со Светланой Тихановской управляют США. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-1».

«Она голос тех, кто за ней стоит и финансирует. Это спецслужбы Литвы и Польши. Не думаю, чтобы Украины, но стараются они там где-то рядом быть. У России и Белоруссии единое мнение, что всем этим заправляют США. Мы фиксируем их активную роль. Создан центр под Варшавой, свыше 100 человек в нём работают. Оттуда дергают за ниточки кукловоды», — сказал Лукашенко.

При этом он вновь заговорил о политике многовекторности и заявил, что хочет выстраивать отношения с США.

«Это высокотехнологичная, мощная страна, ведущая страна в мире — США. И мы хотим и будем стремиться выстраивать с ними отношения. Думаю, что им небезразлична Беларусь. Не хотят, так захотят. Что плохого в том, что мы имеем многовекторную политику? В сложный момент они вряд ли будут нам помогать. А Россия помогла», — сказал Лукашенко.

В ходе этого же интервью, памятуя о многовекторности, президент Белоруссии назвал Владимира Путина своим лучшим другом и одновременно сообщил о готовности улучшить отношения с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: