Фото: pukhovichi.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал своего российского коллегу Владимира Путина не только своим другом, но и другом всего белорусского народа, отметив, что у него нет других друзей.

«Да, я его считаю своим другом, и в этом году он подтвердил, что является не только моим другом, но и другом белорусского народа. Искренне», — сказал Лукашенко в программе «Действующие лица» с Наилей Аскер-заде на канале «Россия 1».

При этом он отметил, что готов улучшить отношения с Украиной, хотя Киев не признаёт итогов президентских выборов в республике.

Лукашенко заявил, что не держит зла на президента Украины Владимира Зеленского, который по молодости сказал что-то не то.

«Но это же не значит, что ты должен всё время на него смотреть, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться», — сказал белорусский президент.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что будет обращаться к Лукашенко по имени и фамилии, без указания президентской должности. Президент Белоруссии довольно резко высказался в ответ.

Напомним также, Лукашенко обвинил Украину в пособничестве терроризму, а главу украинского МИДа Дмитрия Кулебу в том, что он требовал «душить Белоруссию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: