Фото: Викимедиа

Собкор The New York Times Эндрю Крамер, получивший Пулитцеровскую премию за очернительство России, привился «Спутником V» и назвал вакцину подлинным достижением российских учёных.

Он признался в своих сомнениях, прививаться ли после заявлений об одобрении вакцины ещё до окончания последних стадий испытаний. По словам журналиста, основные вопросы к вакцине со стороны скептиков возникали из-за её быстрой регистрации, а не из-за состава.

«Несмотря на то, что опасения общества полностью не улеглись, а разработчики ещё не обнародовали подробные данные о побочных эффектах, наблюдаемых в ходе испытаний, правительство России в настоящее время вакцинировало около миллиона своих граждан и экспортировало «Спутник V» в Белоруссию, Аргентину и другие страны, утверждая, что к настоящему времени обнаружились бы любые вредные побочные эффекты, которые не были замечены во время испытаний», — пишет автор.

Крамер оценил и доступность российской вакцины для населения.

«Другая причина, по которой я решил сделать прививку продуктом российской генной инженерии, была более простой: он был доступен», — указал он.

Между тем украинские власти по-прежнему не рассматривают возможность использования в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Напомним, что на Украине разгорается скандал о вопросе закупки иностранных вакцин. Ранее ИА «Новороссия» сообщало о начале проверок медучреждений Украины на факт наличия контрабандных вакцин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: