Турция намерена выделить на нужды ВСУ 35 млн долларов

  • Турция намерена выделить на нужды ВСУ 35 млн долларов
    сайт Pixabay

Турция готова выделить на нужды ВСУ $35 млн в рамках военного-экономического сотрудничестве с Киевом, передает NEWS-FRONT со ссылкой на правительственный портал Украины. «Деньги потратят на оплату учебных курсов для украинских военнослужащих в учебных центрах Вооруженных сил Турции в течение следующ

Турция готова выделить на нужды ВСУ $35 млн в рамках военного-экономического сотрудничестве с Киевом, передает NEWS-FRONT со ссылкой на правительственный портал Украины.

«Деньги потратят на оплату учебных курсов для украинских военнослужащих в учебных центрах Вооруженных сил Турции в течение следующих пяти лет», – сообщает агентство.

Ранее, 8 апреля, министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что Турция пообещала поднять перед президентом России Владимиром Путиным вопрос так называемой «деоккупации Крыма».

До этого, 20 августа 2019 года, сообщалось о том, что Украина совместно с Турцией создает ударные беспилотники Akıncı. Главным преимуществом беспилотника считают возможность наносить высокоточные удары таким же вооружением, которое используется на обычных самолетах.

Напомним, 12 января 2019 года, стало известно, что Турция вооружит Украину новейшими ударными беспилотниками для бомбардировок Донбасса.

Новости партнеров