Украина
Фото: globallookpress.com

Желая хоть как-то объяснить откровенный провал на украинском направлении, отсутствие внятной стратегии, кроме поддержки «кума Медведчука» и преклонения перед Минскими соглашениями, в сознание «дорогих россиян» запускались мемы про «криптобандеровцев», «ленивых хохлов, которые не так встали». Между тем «криптовласовцев» и «ленивых кацапов, которые шакалят у посольств», в РФ не меньше будет. И Запад в своё время хорошо поработал на Украине с «крипто» и «ленивыми», вырастив из них антирусскую массу. А вот Москва с украинскими «криптоватниками» и «бодрыми москалями, готовыми встать, как надо» работать не желала. Но они выжили даже после победы второго «майдана».

Откровения русских киевлян

Не так давно один «российский блогер» (на самом деле, живущий в Португалии) решил вместе с приятелем нанести визит на Украину. С некоторой фигой в кармане: мол, плевать на российскую телепропаганду, нечего ей верить, смотаемся и всё сами увидим. И проехался по украинским городам, где повсюду его встречали радостные местные подписчики, с которыми он весело проводил время, ел, пил, лазил по достопримечательностям и паркам. А потом — бах! — по возвращении из этой чудесной страны выяснилось, что его внесли в печально известную базу «Миротворец». И всё потому, что он для своего ролика взял, по его словам, первую попавшуюся карту Украины, а на той, вот те на, не оказалось Крыма. Вот ведь зрада зрадная! Зря, что ли, годами избегал поездок на «спорный» полуостров! А так ещё в нагрузку наполучал «дизов», отписок и грозных комментариев от «справжних патриотив». Ну, бывает.

Рассказали мы эту историю вовсе не из-за желания попечалиться об очередном россиянине с камерой, добивающемся взаимности от Незалежной. Их, таких любителей Украины с русскими фамилиями, начиная с 2014 года развелось в информационном пространстве «дуже багато». А рассказали мы это из-за одного эпизода — встречи блогера с его киевскими подписчиками, которых набралось порядка двух десятков человек. Обычных молодых русских людей, даже без специфического южнорусского говора, которым хозяином канала было предложено рассказать о своём отношении к войне в Донбассе. И что вы думаете, кто из присутствующих заговорил плакатными штампами завсегдатаев митингов сторонников Петра Порошенко? Никто. Ребята говорили о том, что резко против этой войны, что никому в стране она не нужна, кроме политиков, которым это выгодно, и что в любом случае судьба Украины не в пресловутой «манечке евроинтеграции», а в добрососедском сосуществовании с Россией. Кто-то может возразить: понятно, они же не в эфир «Прямого» пришли, а к российскому блогеру. Хоть и из Португалии. Так. Но не так. Поскольку ребята всё же не актёры из местного театра, а вполне себе реальные киевляне, которым вся нагнетаемая киевской властью русофобия и конфронтация со всем русским не менее отвратительна, чем их сверстникам в Донецке и Луганске.

Ответочка назревает

А кто, по-вашему, в предпоследний день прошлого года вылил краску на памятник «героям АТО» в Шевченковском районе того же Киева? Неужели не врут укропараноики о том, что сам Путин тайно пробирается в украинскую столицу и под покровом ночи?.. Или же всё это делают такие же киевляне? И ладно бы подобное случилось один раз, тогда точно можно было бы свалить на Путина. Так нет же, до этого аналогичные акции проходили в Одессе, Харькове, под Житомиром и даже в, казалось бы, вполне себе бандеровско-западенском Тернополе. Там, правда, досталось мемориалу дивизии СС «Галичина». Да и в Киеве это, положа руку на сердце, не первое подобное происшествие.

А ещё «хероев АТО» вышвыривали из маршруток за «геройские» попытки проехать бесплатно, а «героинь» борьбы с кацапизацией Украины выталкивали взашей за требования в людных местах общаться только на украинском языке.

Причём иногда сопротивление, как в той же Одессе, где на мемориальном камне «загиблим хероям» написали «зал УПА» (организация запрещена в России) или что-то созвучное, носило осознанный характер, а где-то, как недавно в Чернигове, принимало форму подсознательного бунта против происходящего предельно токсичного повседневного укромаразма. Там, как сообщают охочие до подобных сплетен украинские СМИ, военнослужащую (понятное дело, ВСУ), скорее всего, вернувшуюся из зоны карательной операции против русского Донбасса, внезапно переклинило при виде флага ОУН-УПА (организация запрещена в России) в обычной кофейне. То есть до этого она вполне лояльно воспринимала прыжки, вышиванки, «Украина по над усе!», «Слава Украини, хероям слава!», обстрелы городов и сёл. А тут зашла попить кофе, и на тебе, и это уже предел.

«А что это? А зачем это? Красно-чёрный флаг, прости Господи!» — описывала потом в лицах хозяйка заведения, тоже атошница и одновременно руководитель черниговской ячейки запрещённого в России «Правого сектора» Екатерина Число реакцию недоумевающей клиентки. — И это на седьмом году войны, то есть сепаратисты уже настолько оборзели, что просто приходят и указывают нам, что мы не должны быть украинцами».

И с каждым годом количество подобных случаев растёт. Чем больше пришедшая в 2014 году при поддержке Запада нежить сдавливает русских людей, которым когда-то вдолбили в головы, что они некие украинцы, тем сильнее отдача. Да, потом смельчаков травят в соцсетях, их на все голоса склоняют жёлтые хуторско-хунтовские медиа, избивают до полусмерти, ставят на колени, заставляют извиняться на камеру, обливают зелёнкой. Но людей и поступков становится больше. И скоро у аваковской шпаны просто не хватит физических сил, чтобы справиться с ними. Не верите, посмотрите численность последнего киевского марша в честь Степана Бандеры. Очевидно, что улицу в Киеве захватила ничтожная (по отношению к численности всего населения Украины) кучка, при этом крикливая и вонючая. Последнее ещё и потому, что ей властями дан карт-бланш на публичное насилие.

Пока ей, в частности хладнокровному убийце и подонку Сергею Стерненко, всё сходит с рук. И вместо нар тот со своими шакалами уже травит в соцсетях юную львовскую блогершу Сашу Чистову за поздравление своих российских подписчиков с Новым годом по-русски. Русскоязычная Саша, конечно, тот ещё борец за Русский мир, но многие, кто видел этот безобразный налёт бабуинов на её страницу с комментариями в духе «львовянка, которая не знает украинского языка, — типичная подстилка для российской аудитории», уже сделали правильные выводы. А кто-то со временем созреет для того, чтобы идти дальше.

Русское просыпается

И уже идут. В конце концов, когда вчерашние атошники, готовые рвать «сепаров» и убивать российских оккупантов, превращаются в лютых врагов майданной власти, — это уже симптом. И за примерами далеко ходить не нужно: Илья Кива, Надежда Савченко, Александр Мединский. Они, конечно, отнюдь не союзники ЛДНР и не борцы за Русский мир. Пока. Но эволюция идёт. И это уже не просто межвидовая борьба между действующим президентом Украины Владимиром Зеленским и экс-президентом Петром Порошенко, это совсем иной уровень.

Пока многие спят, многие только просыпаются, а многие уже проснулись, но боятся подавать голос. А вот некоторые не боятся говорить в открытую. Даже после убийства Олеся Бузины, Олега Калашникова, Павла Шеремета, странной гибели Ирины Бережной, не менее странных самоубийств Сергея Вальтера, Михаила Чечетова, Станислава Мельника, Александра Пеклушенко, Кирилла Арбатова…

«Когда-то я любила «95 квартал». Даже на концерт ходила однажды. Это было давно, лет десять назад. А потом их шутки становились всё менее смешными. Да и приелось уже. Ну а когда их «предводитель» в политику ушёл, у товарищей вообще кризис жанра случился. И тем, разрешённых для стёба, теперь значительно меньше. В новогоднюю ночь ребятки решили пошутить на тему российской вакцины и Виктора Медведчука. Вероятно, они думают, что это смешно. Если есть чем думать, конечно, — написала на днях на своей странице в Facebook киевская телеведущая Татьяна Чугаенко. — А вообще, это трындец, конечно. Медведчук работает над тем, чтобы наладить производство вакцины здесь, у нас. Добивается того, чтобы эта вакцина была для украинцев бесплатной. «Спутник V» готовятся производить в Южной Корее, Индии, Китае, Бразилии и в Казахстане. Применять её будут в Сербии, Республике Беларусь, Аргентине — заявки на приобретение этой вакцины подали уже более 50 стран. А Украина способна только на то, чтобы постебаться над российской вакциной в новогоднем телеэфире. Мне очень сложно это понять, очень стыдно за страну, в которой живу, и печально очень».

И она не одна такая, их уже немало таких — грамотных, принципиальных, бескомпромиссных по отношению к майданной нечисти. Елена Бережная, мать погибшей Ирины Бережной, блогер Александр Семченко, журналисты Макс Назаров, Руслан Коцаба, Дмитрий Скворцов, юрист и блогер Татьяна Монтян, блогер и музыкант Тарик Незалежко, общественник и блогер Виктория Шилова. И это далеко не полный список ярких и смелых личностей. Которые, кстати, на два корпуса обошли своих российских коллег, привыкших высказываться с оглядкой либо на Кремль, либо на Белый дом и не прошедших испытания всё тем же 2014 годом. Эти же выступают против войны и в защиту русского языка, против забвения подвига освободителей Великой Отечественной, 9 Мая, гонений на советские символы. Ну и, самое главное, предельно наглядно обнажают нутро гнусного майданного режима. Только фактами.

Родит ли русская земля героя?

«Всё, что предлагается в последнее, постмайданное время, например, меня абсолютно не устраивает, — сказала в эфире одного из украинских телеканалов ведущая Снежана Егорова. — Мне не нравятся эти герои, эти «рагули», которые повылазили непонятно откуда. «Селюки», которые разговаривают на суржике. И готовы свою жизнь положить… Свою жизнь… Какую? Жизнь, которая собой ничего не представляет… Эти люди никогда ничему не учились, не вкладывались, не стремились ни к чему. Они просто готовы пожертвовать своей жизнью. Да, это подвиг, возможно. А может быть, это высокая суицидальная готовность, когда человек не видит перспектив в своей жизни и эта жизнь не представляет для него ценность. Это как наркоманы, которые за дозу готовы жизнь продать, кровь отдать последнюю. Но это же ненормально».

И еще Снежана поинтересовалась у пенсионеров, которые «морозили свои старческие конечности на «майдане», добились ли они того, чего хотели. Свою войну с «рагулизмом» Егорова ведёт уже шестой год — с мужем, поехавшим на том самом «рагулизме», конченым русофобским придурком Антоном, ставшим Антином, Мухарским. Который на манер советских песен под псевдонимом Орест Лютый пел шансонетки про москалей, кацапов и украинского апостола Бандеру. В быту же этот откровенный идиот полностью перешёл на мову, после чего телеведущая перестала давать ему общаться с детьми, поскольку в их правильной интеллигентной семье общаются не на сельских говорах, а на литературном русском. Так в лице русской женщины, прекрасно владеющей, кстати, соловьиной мовой, эталонный бандеровец Мухарский получил свой персональный ад.

И конечно, справедливость требует того, чтобы его получил каждый бандеровец. А для этого нужно разбудить тех, кто ещё не проснулся. И укрепить тех, кто проснулся, но боится, поведя их за собой. А сложившихся лидеров поддержать и показать им понятную и благую цель. Только тогда Украина снова сможет вернуть себе славу русской земли. Но пока нет такого богатыря на Руси — то ли спит, то ли не родился, а потому на исторических русских землях правит бал и морочит людям головы пришлая алчная нечисть, опирающаяся на местную вырусь.

Автор: Алексей Топоров

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: