Военнослужащие ВСУ украли из своей части оружие, топливо и два «Урала»

  • Военнослужащие ВСУ украли из своей части оружие, топливо и два «Урала»

Комплексная проверка в подразделениях ВСУ, участвующих в «АТО», выявила недостачу оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов (ГСМ) и грузовых автомобилей «Урал». Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «По н

Комплексная проверка в подразделениях ВСУ, участвующих в «АТО», выявила недостачу оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов (ГСМ) и грузовых автомобилей «Урал». Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По нашей информации, в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ с 12 марта начались комплексные проверки, в ходе которых выявлена недостача оружия и боеприпасов. Также вскрыты факты недостачи ГСМ в количестве четырех тонн дизельного топлива и отсутствие двух автомобилей «Урал», — рассказал он.

Напомним, 7 марта СБУ заявила о ликвидации подпольной сети торговцев оружием из «АТО».

В январе офицеры ВСУ на встрече с боевиками запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»* продали им стрелковое оружие и боеприпасы к нему.

Ранее сообщалось, что на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.

Новости партнеров