Фото: Pixabay

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж не может быть экстрадирован в США из-за риска для его жизни. Соответствующее решение принял Центральный уголовный суд Лондона.

Судья Ванесса Барайтсер признала тот факт, что Ассанж страдает аутизмом и клинической депрессией, а также склонен к суициду. По её словам, его состояние может серьёзно ухудшиться в результате содержания в одиночном заключении в США.

Отмечается, что Ассанж будет оставаться в тюрьме на время, необходимое для подачи апелляции прокуратурой США. Адвокат Ассанжа сообщил, что защита будет требовать его освобождении под залог.

Напомним, в сентябре 2020 года президент США Дональд Трамп предложил помиловать основателя WikiLeaks, если тот представит сведения об источнике хакерской атаки на серверы Национального комитета Демократической партии в 2016 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: