Фото: сайт "Северного потока - 2"

Норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL не сможет выдать газопроводу «Северный поток — 2», который строит «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2, сертификат соответствия, необходимый для начала его работы. Об этом сообщило издание «РБК» со ссылкой на пресс-службу DNV.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки по проверке проекта», — говорится в заявлении компании.

Из-за сложившейся ситуации DNV GL не может выдать сертификат по завершении строительства трубопровода, сообщила организация.

Американские санкции вступили в силу 1 января с принятием в Конгрессе США оборонного бюджета. Они фактически запрещают иностранным компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации трубопровода. На то, чтобы покинуть проект, им отвели 30 дней.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее выразил надежду, что США при Джо Байдене вернутся в «режим добросовестной конкуренции» в отношении проекта «Северный поток — 2».

Однако заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон на интернет-конференции Атлантического совета заявил, что Америка продолжит вводить санкции против «Северного потока — 2» до остановки проекта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: