Фото: Северный поток - 2

В ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин  рассказал о том, что строительство «Северного потока — 2» практически завершено, и подчеркнул, что этот проект соответствует интересам и Германии, и Европы.

«Это соответствует национальным интересам Европы и Германии <…>. Политическое руководство ФРГ старается не вмешивается, но поддерживает <…> проект практически завершён», — ответил Путин на вопрос о беспрецедентном давлении США на проект и его участников.

Российский лидер выразил надежду, что США при Джо Байдене вернутся в «режим добросовестной конкуренции».

«Я надеюсь, что и новая администрация (президента США) отнесётся к своим партнёрам, своим союзникам с уважением и вернётся в режим добросовестной конкуренции на мировых рынках», — заявил Путин.

Напомним, только сегодня заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон на интернет-конференции Атлантического совета заявил, что Америка продолжит вводить санкции против «Северного потока — 2» до остановки проекта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: