Фото: сайт главы ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подтвердил сообщение о том, что первая поставка российской вакцины от коронавируса «Спутник V» ожидается в январе 2021 года. Первыми намерены вакцинировать военнослужащих и работников здравоохранения, задействованных в борьбе с COVID-19.

«Уверен, что вакцинация населения как следующий шаг в борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции спасёт многочисленные жизни наших граждан и приблизит нас к возвращению в привычный режим жизни и работы», — добавил Пушилин.

Добавим, что, в отличие от Украины, народные республики Донбасса сразу определились, чьей вакциной будут пользоваться. Помощь от России там ждали с момента создания «Спутника V».

До того как препарат поступил в производство, РФ выделяла многомиллионную помощь ЛДНР для борьбы с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: