Фото: Pixabay

До конца октября Россия передаст в ДНР гуманитарную помощь на борьбу с коронавирусом на сумму 258 млн рублей. В нее будут входить медицинское оборудование и препараты для диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«В октябре 2020 года Российская Федерация с целью улучшения эпидемиологической обстановки в Республике окажет нам гуманитарную помощь, а именно обеспечит поставки лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, 30 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование) общей стоимостью 258 млн рублей», — отметил глава республики.

Республика не может самостоятельно преодолеть высокие темпы роста второй волны эпидемии. Ведь, кроме коронавируса на повестке дня также стоят проблемы с социально-экономическими условиями, блокада и возобновление обстрелов со стороны Украины.

Не так давно также пришла помощь, откуда ее даже не ждали. Швейцария передала медикам ДНР современные европейские экспресс-тесты для выявления коронавирусной инфекции.

Они помогут облегчить работу местному медперсоналу. Ведь сейчас на передовой в борьбе с невидимым врагом находится порядка трех тысяч врачей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!