Фото: МИД Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметился очередным скандальным заявлением по поводу Крыма. В интервью ТСН, опубликованном в среду, 30 декабря, он пообещал сделать тему Крыма «адской» для России.

«Тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной, и мы её такой сделаем. Мы уже много для этого сделали», — сказал Кулеба.

Он также призвал украинцев верить в то, что наступит день, когда Украина вернёт себе русский полуостров.

«Я абсолютно убеждён и хочу, чтобы каждый гражданин знал, что наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг. Я работаю над этим, и мы достигнем этой цели», — подчеркнул глава МИД Украины.

По его словам, основным инструментом для возвращения Украине полуострова должна стать «Крымская платформа» — международная антироссийская площадка, презентация которой намечена на весну 2021 года.

Напомним, вчера Кулеба призвал российского президента Владимира Путина покаяться перед Украиной.

24 декабря глава украинского МИДа пообещал во что бы то ни стало сорвать проект по опреснению воды в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: