Фото: Sputnikvaccine.com

ДНР ведёт переговоры с Россией по поводу поставки вакцины от коронавируса. По прогнозам главы республики Дениса Пушилина, первая партия приедет в качестве новогоднего подарка или в конце 2020 года, или в начале 2021-го. Об этом он рассказал в интервью изданию RT.

«Сейчас ведутся переговоры. По нашей информации, вакцина может поступить в конце этого года или в начале следующего. Мы на это очень рассчитываем», — говорится в сообщении.

Сначала от коронавируса вакцинируют медиков и работников социальной сферы.

Но даже при отсутствии вакцины в ДНР ситуация с COVID-19 остаётся стабильной. По словам главы ДНР, две «красные зоны» медучреждений были переведены в обычный формат работы, а остальные обеспечены запасами по койкам, медицинским кислородом и аппаратами ИВЛ.

«Но мы надеемся, что ситуация будет в таком же примерно темпе развиваться, не ухудшаться, и мы дождёмся вакцинации», — добавил Пушилин.

Тем временем в ВОЗ предупредили, что не время расслабляться, поскольку коронавирус продолжает мутировать.

Кроме Великобритании и ЮАР, новый штамм обнаружен в Нигерии. По прогнозам экспертов, он будет развиваться отдельно от уже выявленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: