Фото: Pixabay

Депутаты литовского парламента от Партии труда требуют отставки собственного председателя. А всё потому, что лидер партии Виктор Успасских в соцсетях рекламировал «чудо-воду», которая даёт иммунитет от коронавируса. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Виктор Успасских также называет список людей, у которых этот «целебный» напиток можно приобрести. Среди них — один из членов литовского парламента.

Депутаты сразу открестились от рекламы «волшебного зелья» и призвали Успасских уйти с поста, чтобы не позорить партию.

Премьер-министр правительства Литвы Ингрида Шимоните заявила, что торговля водой — всего лишь попытка главы Партии труда заработать. Но наказывать Успасских не будут — всё оставят на суд избирателей.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения недавно предупредила о появлении новых коронавирусов-мутантов.

Ранее профессор и инфекционный эпидемиолог из Имперского колледжа в Лондоне, а также член NERVTAG Нил Фергюсон заявлял, что британский коронавирус-мутант особо опасен для детей. По данным исследователей, новый штамм на 50–70% заразнее, однако о его повышенной смертоносности пока данных нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: