Фото: Сайт Джо Байдена

Избранный президент США Джозеф Байден заявил, что страна должна ответить на исходящие от России и Китая «вызовы». Так что политик собирается адаптировать Штаты к современным реалиям и отдать приоритет обороне. Для этого он проведёт несколько реформ.

«Мы говорили о разных стратегических сложностях, с которыми мы столкнёмся со стороны России и Китая, и реформах, которые мы должны провести, чтобы, отвечая на эти вызовы, быть в сильнейших из возможных позиций», — сказал Байден по итогам брифинга с экспертами в сфере нацбезопасности.

Под реформами Байден подразумевает обновление приоритетов в сфере обороны, которые позволят в будущем лучше давать отпор, в том числе в сфере кибербезопасности.

«Вместо того чтобы делать слишком много вложений в модернизацию унаследованных систем, мы должны вносить инновации и по-новому осмыслить растущие угрозы в новых сферах, таких как киберпространство», — добавил Байден.

Добавим, что ранее СМИ раскрыли антироссийские планы избранного президента. В стратегию входят очередные санкции и обещания о «сильном ответе».

На жёсткую позицию Байдена по России надеются в Киеве. Об этом сообщил глава пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Корниенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: