Фото: Сайт Джо Байдена

Джо Байден, которого объявили новым президентом США, сразу после инаугурации намерен ввести новые санкции против России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, передаёт «Царьград».

Отмечается, что новый пакет санкций может стать ответом на предполагаемые кибератаки русских хакеров. По мнению окружения Байдена, именно русские стоят за атаками на целый ряд госведомств США, в том числе Пентагон, Национальное управление по ядерной безопасности, Госдеп, Министерство финансов.

По данным собеседника агентства, новая администрация рассчитывает дать «сильный ответ», но при этом не допустить осложнения и без того непростых отношений двух ядерных держав.

Напомним, 18 декабря глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу допустил, что за масштабной кибератакой на компьютерные системы правительства США может стоять не Россия, а другие страны.

В понедельник Reuters заявило, что за атакой якобы стоит группа работающих на Россию хакеров. По данным информационного агентства, они получили доступ к компьютерным системам Министерства внутренней безопасности США.

В самом МВБ подтвердили факт взлома и заявили, что реагируют на ситуацию в сотрудничестве с правительственными и частными структурами. По версии Reuters, взлому подверглись и сети министерств торговли и финансов США. По данным газеты The Washington Post, хакеры получили доступ к данным Госдепартамента США и Пентагона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: