Фото: gov.ua

Глава пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что ожидает от администрации Джо Байдена, если он всё же получит кресло президента США, более жёсткой позиции по Москве, нежели сейчас, передаёт ForPost.

Политик выразил предположение, что в этом смысле позиция демократов зачастую ориентирована на более жёсткие действия.

«И мы тоже ожидаем, что господин Байден, возможно, займёт более жёсткую позицию, будет нам помогать в тех переговорах, которые ведутся», — сказал Корниенко в среду в эфире телеканала «Украина 24».

В числе прочего лидер политсилы заявил, что до конца текущего года не стоит ожидать встречи лидеров «нормандского формата» для обсуждения вопроса урегулирования ситуации в Донбассе.

Ранее сегодня сообщалось, что вслед за Техасом 17 штатов выступили за пересмотр результатов выборов в США. 8 декабря Техас направил в Верховный суд США иск, в котором призывает пересмотреть результаты выборов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, где победу одержал представитель Демократической партии Джо Байден.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: