Полтора десятка бойцов ВСУ отравились из-за питания по стандартам НАТО

  • Полтора десятка бойцов ВСУ отравились из-за питания по стандартам НАТО

Некачественные или просроченные продукты, поставляемые в ВСУ по стандартам НАТО, стали причиной отравления и госпитализации 15 военнослужащих в Трехизбенке, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает &#

Некачественные или просроченные продукты, поставляемые в ВСУ по стандартам НАТО, стали причиной отравления и госпитализации 15 военнослужащих в Трехизбенке, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает «фиксировать случаи заболеваний среди военнослужащих вооруженных сил Украины».

«Так, в больницу населенного пункта Трехизбенка с отравлением были госпитализированы 15 бойцов срочной службы 53-й отдельной механизированной бригады», – сообщил Марочко.

Подполковник уточнил, что «причиной заболевания, по мнению врачей, стали некачественные или просроченные продукты питания, которыми кормят военнослужащих».

Ранее эксперты НАТО отметили, что в ближайшей перспективе Украина не имеет шансов присоединиться к альянсу.

Отметим, что 4 февраля министр обороны Украины Полторак заявил о выполнении Киевом 90% условий НАТО.

Напомним, что в октябре прошлого года президент Украины Порошенко заявил, что уверен в том, что в будущем страна станет членом НАТО, а граждане Украины смогут возглавить альянс.

В августе прошлого года специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.

Новости партнеров