Зеленский
Фото: globallookpress.com

Действующий президент Украины и Верховный главнокомандующий ВСУ Владимир Зеленский не служил в армии и, по сути, являлся системным уклонистом. Об этом заявили в Министерстве обороны Украины.

В военном ведомстве рассказали, что факт того, что Зеленский никогда не служил в армии, вскрылся после того, как на адрес Минобороны неоднократно приходили запросы от депутатов. В результате расследования выяснилось, что украинский гарант ни разу не являлся на сборный пункт, после того как ему приходили повестки. Важно отметить то, что подобное происходило и в 2014 году, когда Украина уже развернула войну в Донбассе.

Отмечается, что формально Зеленский проходил в армии в должности «писарчука» (делопроизводителя), но даже и в этом качестве он не отслужил ни одного дня в ВСУ. Тем не менее этот факт не мешает Зеленскому занимать должность Верховного главнокомандующего ВСУ, что фактически делает его так называемым диванным генералом.

Накануне сообщалось, что первый президент Украины и глава Трёхсторонней контактной группы Леонид Кравчук поддержал идею Зеленского о мобилизации мужчин и женщин для войны с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: