Фото: president.gov.ua

Первый президент Украины и глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук поддержал слова президента Владимира Зеленского о том, что в случае войны с Россией на Украине будут мобилизованы и мужчины, и женщины.

«Журналист задал вопрос: если бы с Крыма было нападение России, как бы вела себя Украина? Президент ответил: если бы такое произошло, мы бы защищали свою землю, и защищать пошли бы все. И вопрос был «если бы», и ответ был в том же ракурсе», — сказал Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

Политик подчеркнул, что Зеленский ответил как настоящий патриот своей страны, поэтому его заявление можно только приветствовать.

«Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришёл на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага, кто встал на мою землю. пока оружие держат руки и пока смотрят глаза, я буду бить врага, а не жить по принципу «подставлять вторую щёку». Это нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю», — констатировал Кравчук.

Напомним, вчера заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос раскритиковал заявление Зеленского о тотальной мобилизации в случае войны с Россией. По мнению Кривоноса, мобилизационный план украинского президента является нереальным, так жители Украины не умеют и не хотят воевать с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: