Фото: Урядовий курьер

Украина стремительно вымирает. Во многих регионах страны число смертей уже более чем в три раза превышает количество родившихся детей. Об этом заявил заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в Харьковской медицинской академии последипломного образования (ХМАПО) Андрей Волянский.

По его словам, ещё семь лет назад некоторые области Западной Украины, а также Киев могли похвастаться преобладанием количества новорождённых над числом умерших. Но уже в 2020 году это соотношение упало в среднем по стране как 1:2. А в следующим году на Украине ожидается 295-300 тысяч рождений на 595-600 тысяч смертей.

При этом учёный отметил, что на Украине ещё никогда не рождалось менее 300 тысяч детей.

По мнению медика, одной из причин демографической ямы является то, что в настоящее время вступает в возраст деторождения молодёжь. Речь идёт о тех, кто находится в возрастном диапазоне от 20 до 25 лет. Учёный сообщил, что в период с 1995-го по 2000 год на свет появлялось мало детей, а многие представители этого поколения либо уже уехали с Украины, либо сделают это в будущем.

На сегодняшний день удручающая картина складывается в центре, на севере и на востоке страны. Число смертей в три и более раз превышает количество рождений в Сумской, Черниговской, Луганской и Донецкой областях, указал эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: