Фото: пресс-служба «ПЦУ»

Глава «ПЦУ» раскольник Филарет заявил, что украинцы ещё не готовы праздновать Рождество 25 декабря. Об этом сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

По его мнению, для православной церкви с точки зрения вероучения не имеет значения, когда праздновать Рождество — 7 января или 25 декабря. Только народ влияет на то, что на Украине по сей день традиционно отмечают Рождество 7 января. Ведь даже сегодня украинцы ещё морально не готовы отказаться от традиции и перейти на новый стиль празднования.

Напомним, ранее глава так называемой Православной церкви Украины Епифаний заявил, что украинцы могут отмечать Рождество по григорианскому календарю 25 декабря.

При этом представитель Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич возразил ему. По его мнению, нет канонической проблемы отмечать Рождество 25 декабря или 7 января, ведь вопрос больше относится к традиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: