Фото: Pixabay

Аргентинский лидер Альберто Фернандес поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за поставку антиковидной вакцины «Спутник V». Об этом он написал в своём аккаунте в Twitter.

Накануне в Буэнос-Айрес прибыли 300 000 доз российского препарата «Спутник V», вакцинация стартует уже на следующей неделе.

«Теперь у Аргентины есть вакцина против COVID-19. Наша искренняя благодарность президенту Владимиру Путину за вакцину и ту позицию, которую он продемонстрировал по отношению к нашей стране», — отметил он.

По словам Фернандеса, с прибытием вакцины открывается «дорога надежды». При этом он предупредил, что пандемия ещё не закончилась, и призвал граждан не забывать о мерах безопасности.

Напомним, 23 декабря Министерство здравоохранения Аргентины экстренно одобрило использование российской вакцины «Спутник V» в стране.

В тот же день в Великобритании обнаружили ещё два новых штамма коронавируса. Их завезли из ЮАР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: