Фото: Pixabay

Администрация президента США Дональда Трампа уведомила Конгресс о закрытии двух последних американских консульств в России, сообщает АР.

По данным агентства, планируется навсегда закрыть консульство США во Владивостоке и временно приостановить работу консульства в Екатеринбурге. Однако точные сроки закрытия ещё не определены.

В то же время в посольстве США в России сообщили, что решение Вашингтона о закрытии генерального консульства во Владивостоке и приостановке работы генконсульства в Екатеринбурге никак не связано с пандемией коронавируса.

«Решение госдепартамента по консульствам в России было принято, чтобы оптимизировать работу американской миссии в РФ. Несмотря на то, что решение не связано с пандемией коронавируса, продолжающийся кризис в сфере здравоохранения может повлиять на график выполнения решения», — сообщили РИА Новости в американском посольстве.

Напомним, 8 ноября глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия готова работать с любым президентом США, но в случае победы Джо Байдена не стоит ожидать улучшения отношений Москвы и Вашингтона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: