Фото: duma.gov.ru

Россия готова работать с любым президентом США, но в случае победы Джо Байдена не стоит ожидать улучшения отношений Москвы и Вашингтона. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передаёт РИА Новости.

Парламентарий, в частности, напомнил, что в своей предвыборной риторике демократ Байден прямо называл Россию «главным врагом» США.

«Но Россия, и это было заявлено на самом высоком уровне, готова работать с любым президентом США. Нормализация двусторонних отношений по-прежнему является одним из приоритетов, в том числе в парламентской плоскости. Мы проанализируем все аспекты и возможности в российско-американском диалоге на заседании круглого стола в Госдуме в конце ноября», — отметил Слуцкий.

По его словам, говорить о «новой перезагрузке» пока рано, но в любом случае России придётся искать пути для конструктивного взаимодействия, в первую очередь в таких сферах, как глобальное здравоохранение, стратегическая стабильность, контроль над вооружениями, кибербезопасность и мирный космос.

Напомним, накануне крупнейшие СМИ Америки объявили Джо Байдена победителем выборов президента США. Несмотря на то, что официальные результаты выборов ещё не объявлены, многие лидеры стран Запада уже поздравили Байдена с победой. Сам Байден уже изменил описание своего аккаунта в Twitter. Теперь там значится «избранный президент».

Действующий президент США Дональд Трамп у себя в Twitter вчера заявил, что победил на президентских выборах с большим отрывом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!