Фото: Архив
  1. ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР.  Ранее сообщалось, что противник за минувшую неделю 20 раз открывал огонь по территории ДНР.

2. Боевики утром открыли огонь из 120-миллиметровых миномётов в направлении сёл Ленинское и Дзержинское на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

3. Народная милиция ДНР уничтожила украинский беспилотник, корректировавший огонь ВСУ.

4. ВСУ с момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня более 100 раз проводили инженерные работы на позициях, и больше всего у оккупированного посёлка Шумы.

5. Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли под обстрелом украинских боевиков на юге страны. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

6. Парламент ДНР исключил таможенную службу из списка вооружённых правоохранительных органов республики.

7. В ДНР освободили всех членов семей погибших военнослужащих от оплаты ЖКУ.

8. Народный совет ДНР ввёл уголовное наказание за осквернение мемориалов погибшим воинам Великой Отечественной войны и защитникам республики.

9. Пять квартир в Енакиево получили сегодня семьи переселенцев и военнослужащих ДНР, а также жители, у которых жильё было разрушено в ходе обстрелов. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

10. «Почта Донбасса» завершила серию «Великие люди» выпуском марки с портретом Леонида Брежнева.

11. В Донецком центре для инвалидов при содействии мотоклуба «Ночные волки» отремонтировали медкабинет.

12.  Сотрудники Донбасской национальной академии строительства и архитектуры разработали проект реконструкции не достроенного при Украине комплекса очистных сооружений в Енакиево, предложив новый метод очистки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: