Фото: Викимедиа

О смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса стало известно утром 17 декабря. Но официальный Киев отреагировал на это событие лишь спустя полдня, да так, что лучше бы промолчал.

Текст начинается не с традиционного выражения соболезнования родным и близким, а с утверждения о «неоднозначном отношении в нашем обществе» к фигуре покойного политика.

«Это понятно. Он прошёл такой путь в жизни, который точно исключает единогласность в его оценках», — сказано в сообщении.

И только в конце так называемой эпитафии авторы выражают соболезнования и отмечают его заслуги перед харьковчанами.

Геннадий Кернес скончался сегодня от последствий коронавирусной инфекции.

Ранее стало известно, что состояние Кернеса серьёзно ухудшилось у него полностью отказала одна почка, а позже и вторая.

Напомним, 25 октября на местных выборах Геннадия Кернеса в третий раз переизбрали мэром Харькова, несмотря на то, что уже тогда было известно о его болезни, а также о том, что он находится хотя и в стабильном, но тяжёлом состоянии.

20 декабря мэр Харькова, по словам его сына, должен был вернуться на Украину и приступить к исполнению своих обязанностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: