После победы «революции достоинства» на Украине наблюдается катастрофический отток инвестиций. Об этом в своём Facebook-аккаунте написал бывший премьер Украины Николай Азаров. Он назвал лживыми заявления украинских властей о притоке инвестиций из-за рубежа, поскольку «цифры говорят совершенно об обратном».

«Все годы после госпереворота постоянно, каждый год яценюки, гройсманы, порошенки, пришедшие им на смену гончаруки и шмыгали рассказывали вам об инвестиционных бумах, о невероятных программах и проектах. Я, следя за финансовой отчетностью, особенно по данным Нацбанка Украины, видел, что инвестиции упали практически до нуля», — сказал он.

Николай Азаров посоветовал жителям Украины «отряхнуться и сбросить лапшу с ушей». По его словам, в стране уже семь месяцев происходит отток инвестиций.

Напомним, 4 сентября Николай Азаров заявил, что после «революции достоинства» население Украины стало существенно сокращаться. Это происходит не только из-за усилившейся эмиграции, но и за счёт снижения рождаемости.

До этого, 26 августа, Азаров отмечал, что украинскую экономику уже невозможно спасти. По его словам, экономическая ситуация в стране стала критической, когда Украина разорвала отношения с Россией, поскольку они «были ключом» для восстановления финансовой стабильности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!