Фото: ДАН

В воскресенье, 13 декабря, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в общественной дискуссии по вопросам рассмотрения и принятия доктрины «Русский Донбасс». Соответствующий доклад появился на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

«Донбасс исторически является частью России <…> Мы точно не могли никогда согласиться с той дикой русофобией, которая появилась в Киеве и распространялась по всей территории уже оставшейся части Украины. Мы не были согласны и считали глупой с экономической точки зрения так называемую евроинтеграцию. И оказались абсолютно правы. Мы абсолютно не согласны с нацизмом, неонацизмом», — сказал Пушилин во время своего выступления.

Он также отметил, что Донбасс остаётся оплотом Русского мира.

«Мы переходим на качественно иной уровень жизни в соответствии с российскими стандартами», — сказал глава Республики.

Пушилин добавил, что «Донбасс — это Брестская крепость Русского мира, и она никогда не будет сдана. На том стояли и стоять будем. Так велит наш донецкий характер».

Напомним также, что 11 декабря Пушилин назначил Артёма Фомина начальником Управления внутренней политики.

Двумя днями ранее глава ДНР пообещал ужесточить спрос с местных органов власти в вопросе восстановления жилья и соцобъектов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: