Фото: пресс-служба главы ДНР Дениса Пушилина

Глава ДНР Денис Пушилин пообещал более пристально следить за работой местных органов власти в вопросе восстановления жилья и соцобъектов. Об этом лидер государства заявил по итогам видеоконференции с руководством городов и районов.

«Руководители местных администраций доложили о выполнении тех поручений, которые давал после встреч с людьми и контроля объектов восстановления во время поездок по Республике. Разные услышал рапорты. Большинство всё запланированное сделали, где-то до конца декабря завершат работы, какие-то объекты будут финансироваться только в следующем году», — говорится в сообщении.

У местных властей не будет права на ошибки и срывы сроков, не говоря уже о нареканиях на качество выполненных работ. По словам Пушилина, в будущем их ждёт ещё больше работы, а спрос будет только жёстче.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Ясиноватой до конца декабря планируют завершить восстановление двух жилых домов. Они были повреждены в ходе обстрелов ВСУ в 2014 и 2017 годах.

Таких зданий в республике за годы войны накопилось достаточно. В некоторых домах были выбиты окна, балконы, повреждены фасады и кровля, а в других приходится иметь дело с более серьёзными повреждениями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: