Фото: Pixabay

В работе сервисов Google по всему миру произошёл сбой. Это следует из данных на портале Downdetector. Пользователи по всему миру сообщают, что не работают YouTube, Gmail, «Google-документы» и прочие сервисы.

Согласно данным Downdetector, проблемы с Google в России испытывают жители Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов. Крупный сбой наблюдается в Великобритании, а также во Франции, в Германии, Испании, Польше, Италии и других европейских странах. Кроме того, о невозможности использовать сервисы заявили пользователи из США, Турции, ОАЭ и Бразилии.

Сам Google заявляет, что в курсе сбоя в работе ряда его сервисов и разбирается с ситуацией.

Напомним, что 9 декабря в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Москве прошли акции протеста против компании Google с требованием перестать посягать на свободу слова.

А накануне руководство Регионального общественного центра интернет-технологий направило в Федеральную антимонопольную службу жалобу на корпорацию Google и её деятельность в российском информпространстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: