Фото: Pixabay

Акции протеста против компании Google с требованием перестать посягать на свободу слова прошли в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Москве. Об этом сообщает телеканал «Царьград».

Протестующие в США граждане поддержали в том числе и пострадавших от действий Google в России, где остро встала проблема блокировки неугодных мнений.

«Google, убирайся из берлоги русского медведя», «Работаешь в России — соблюдай российские законы» и «У нас тут свобода слова!» — плакаты именно с такими надписями можно было увидеть в руках протестующих.

Не секрет, что американский поисковик блокирует целые каналы средств массовой информации на YouTube. Кроме того, без права на восстановление Google ликвидирует российские каналы с патриотическим контентом. В том числе под блокировку попал и телеканал «Царьград».

В то же время информацию, нарушающую российское законодательство, администрация Google не удаляет.

Ранее сегодня стало известно, что руководство Регионального общественного центра интернет-технологий направило в Федеральную антимонопольную службу жалобу на корпорацию Google и её деятельность в российском информпространстве.

Напомним также, 27 ноября сообщалось, что Google запретил Anna News размещать ролики на YouTube.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: