Фото: Викимедиа

Руководство Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) направило в Федеральную антимонопольную службу жалобу на корпорацию Google и её деятельность в российском информпространстве, передаёт «Царьград».

Из заявления исходит, что функционирование американской компании прямо противоречит российскому законодательству ввиду того, что корпорация злоупотребляет своим положением в своём сегменте.

Специалисты РОЦИТ, осуществляя проверку, обнаружили, что документы, описывающие порядок взаимодействия видеохостинга YouTube и интернет-пользователей, не отвечают на вопрос, законодательство какой из стран применяется в этих отношениях.

Так, в соответствии с условиями договора указывается, что Google оставляет за собой право на своё усмотрение ограничивать работу любых каналов. Сами же блокировки осуществляются фактически без предупреждения, а прозрачная процедура оспаривания не предусмотрена.

РОЦИТ требует от ФАС разобраться со сложившейся ситуацией ввиду того, что корпорация злоупотребляет своей доминирующей ролью, а также наложить соответствующие ограничения на Google.

Напомним, 27 ноября сообщалось, что Google запретил Anna News размещать ролики на YouTube.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: