Фото: Минобороны РФ

Верховный совет Приднестровья заявил о недопустимости обострения ситуации в зоне безопасности на Днестре, где базируются российские миротворцы. Текст заявления размещён на официальном сайте парламента непризнанной республики.

«В последнее время многие руководители с молдавской стороны, чиновники, дипломаты говорят о том, что необходимо вывести миротворцев из Приднестровья. Эта тема, безусловно, обеспокоила депутатов. Мы видим, что ситуация усугубляется каждый день. Мы обращаемся к России как стране-гаранту, чтобы возобновить диалог. Мы должны сделать всё для того, чтобы не допустить дестабилизации в нашей стране. Миротворцы должны продолжать нести свою миссию. Это единственный гарант безопасности и мира на приднестровской земле», — сказано в обращении приднестровских депутатов.

Председатель Верховного совета Александр Коршунов подчеркнул, что напряжённость в регионе возникла из-за систематического блокирования Молдавией работы Объединённой контрольной комиссии.

Напомним, 1 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не сможет принять требование избранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: