Фото: Энергоатом

На западе Украины отключился от сети после срабатывания автоматической защиты первый энергоблок Ровенской атомной электростанции, причины отключения выясняются, сообщает пресс-служба «Энергоатома».

«Двенадцатого декабря в 01:43 (02:43 мск) энергоблок № 1 Ровенской АЭС был отключён от сети. Отключение произошло в результате срабатывания автоматической защиты по факту отключения турбин блока. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Сейчас причина отключения энергоблока № 1 выясняется», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

При этом в «Энергоатоме» заверили, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Ровенской АЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

После отключения первого энергоблока на Ровенской АЭС работает единственный энергоблок № 2, так как энергоблоки № 3 и № 4 находятся на плановом ремонте.

Напомним, в мае третий энергоблок Ровенской АЭС был переведён в резерв.

25 февраля того же года на Запорожской АЭС аварийная защита отключила третий энергоблок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: