«Гуманизм к ним неприменим»: Александр Матюшин отреагировал на теракт ВСУ в Донецке

В минувшие выходные Донецкая Народная Республика подверглась очередным ударам со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Одним из актов агрессии стала атака на нефтебазу в Кировском районе Донецка.

В руководстве ДНР заявили, что украинские военные для подрыва нефтебазы использовали беспилотный летательный аппарат. Министр иностранных дел республики Наталья Никонорова отметила: «Напомним, что сброс снарядов с БПЛА – это метод, который помимо украинских силовиков широко применяется еще и боевиками ИГИЛ и других террористических группировок». В результате теракта уничтожено 1300 тонн топлива.

Глава ДНР Денис Пушилин призвал международное сообщество обратить внимание на данный инцидент: «Мы призываем представителей международной общественности, в частности, ОБСЕ, содействовать расследованию этих инцидентов и оказать влияние на Украину для недопущения возобновления полноценных боевых действий, которых добивается Украина подобными провокациями».

Кроме обстрелов нефтебазы, украинские войска обстреляли населённые пункты Озеряновка и Васильевка. По ним были выпущены 15 мин калибром 82 миллиметра, а также сделано 12 выстрелов из БМП-1. Этот удар не остался без ответа. Защитники Донбасса подавили огневые позиции украинской армии. В результате ответного огня один боец ВСУ был убит, ещё двое ранены. При этом в республиканском Управлении Народной милиции стреляли из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Произошло всё это на фоне заявлений высокопоставленных украинских чиновников. Президент Украины Владимир Зеленский заявлял о возможности полномасштабной войны между его страной и Россией: «Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией». Конечно, он прав, ведь сама Украина перестанет существовать как государство и войдёт областями в состав Российской Федерации. Отметился и глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. По его мнению, Украина готова вести войну с Россией за Донбасс и Крым.

«Наши ВСУ в состоянии очистить территорию Донецкой и Луганской областей. Мы можем повоевать за территорию Крыма. Но нужно учитывать, что мы не можем допустить, чтобы десятки, сотни тысяч людей погибли во время таких военных операций. Потому что у нас как раз есть понимание того, где эта граница. Но это не значит, что в случае необходимости мы не будем этим пользоваться», — сказал Данилов.

Однако в ДНР не уверены, что Украина реально начнёт войну. Старший лейтенант Народной милиции ДНР, руководитель донецкого краевого отделения МОО «Новые скифы» Александр Матюшин (Варяг) считает, что власти «незалежной» снова нагнетают обстановку и дальше разговоров ничего не будет:

«Украинские военные и политики любят «бряцать оружием» и делать громкие заявления. Помнится, совсем недавно, ещё весной, они гоняли по всей Украине составы с техникой и живой силой, нагнетая обстановку и создавая видимость подготовки к полномасштабной войне. Но, это очень быстро закончилось, стоило лишь нашим войскам получить приказ открывать ответный огонь, а российской армии начать учения на границе с Украиной. До этого, на протяжении последних четырёх лет, каждые полгода украинские военные «играют мускулами» на линии фронта, а украинские политики заявляют о готовности взять контроль над границей и захватить ЛНР и ДНР и того чаще. Вот и в этот раз, украинские военные решили, сыграть в старинную украинскую забаву, бряцая оружием и медалями, под водочку похвалиться своей удали казацкой и в очередной раз рассказать о непобедимости своей армии».

Нельзя не сказать, что удар по нефтебазе мог быть проверкой сил перед осенними событиями, которые должны произойти в Киеве. Эксперты прогнозируют, что в скором времени на Украине должны пройти массовые митинги недовольных властью Владимира Зеленского. Для него же война станет отвлекающим манёвром: мол, какие митинги, когда оккупант у ворот?! При этом президент-комик не остановится ни перед чем. Что там по нефтебазе ударить с БПЛА, если детей убивают. Стоит вспомнить о 5-летнем Владиславе Шихове, погибшем в апреле текущего года в результате удара беспилотного аппарата ВСУ.

Украина – марионеточное и террористическое государство, считает Матюшин. Происходящее сейчас — очередное доказательство этого факта, но есть и другая проблема – беззащитность жителей Донбасса от ударов с воздуха.

Александр Матюшин заявляет: «Конечно, произошедшее на нефтебазе, иначе как терактом не назовёшь. И дело тут вот в чём. Первое, это конечно то, что теперь не один житель ДНР, как бы далеко или близко он не жил, не может чувствовать себя в безопасности и нет никакой гарантии, что завтра очередной украинский беспилотник не скинет подобную гранату на его дом. А цель любого теракта — это держать население в страхе, чего как мы видим и добивается украинская сторона. Второй фактор, чем-то похож на первый. Но касается уже промышленных объектов, заводов и шахт в том числе. Взрыв на нефтебазе в Кировском районе показал, как украинские войска методами террористических организаций может уничтожить нашу промышленность, забросав ее подобными «авиабомбами». Также хочется напомнить, что использование беспилотников в военных целях на Донбассе запрещено и отказ сотрудников миссии ОБСЕ выехать на место диверсии, подтверждает то, что фиксация данного преступления со стороны международной организации, выставил бы Украину в свете именно как страну — террориста. Как отучить украинские власти от подобных действий? Я лично вижу тут только один выход. Следует выгнать на линию соприкосновения все имеющиеся у нас средства ПВО и уничтожать еще на подлёте все украинские беспилотники, одновременно накрывая «по улитке» из артиллерии квадрат, откуда был запущен БПЛА. Украинские военные и политики понимают только силу, поэтому гуманизм к ним неприменим».

Безусловно, защита жителей ДНР является теперь обязанностью не только местных властей, но и Кремля. По состоянию на сентябрь 2021 года российскими паспортами обладают свыше 300 тысяч человек и при увеличении их количества всё ближе осетинский сценарий, при котором российская армия войдёт на неподконтрольные территории Донбасса для защиты наших сограждан. К получению паспортов России подталкивает и Зеленский. Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в эфире телеканала «Дом» сказал: «Если жителям «оккупированных» территорий нужно иметь российский паспорт, чтобы чувствовать себя в безопасности или решить какую-то бытовую проблему, пусть получают».

В любом случае киевская власть продолжит убивать русских, но чем больше она это будет делать, тем скорее наступит её конец.

Автор: Даниил Черных

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Донецкая Народная Республика всегда будет ассоциироваться с именем Захарченко — Александр Матюшин (Варяг)

Мы передовой бастион евразийского мира, противостоящий украинству с атлантистами Запада: Варяг — об уникальной миссии донбассовцев

Уйдём в Россию со своей землёй. Защитник ДНР Варяг ответил на слова Зеленского о Донбассе

Новости партнеров