Фото: сайт ВМС США

Палата представителей Конгресса США во вторник, 8 декабря, проголосовала за проект военного бюджета страны, в соответствии с которым Вашингтон выделит Киеву в предстоящем году $250 млн на вооружение. Это следует из текста документа, опубликованного на сайте Конгресса.

В соответствии с принятым бюджетом Украина получить помощь в рамках содействия в сфере безопасности, которая пойдёт на поддержку украинской армии.

Всего же, согласно опубликованному документу, оборонный бюджет 2021 года США составляет более $740 млрд. Он предусматривает выделение на нужды Пентагона $635,5 млрд. Кроме того, $26,6 млрд будет направлено на реализацию программ в области национальной безопасности по линии Министерства энергетики. Еще $69 млрд выделяется на проведение операций за рубежом.

Накануне сообщалось, что Соединённые Штаты Америки в нынешнем году установили рекорд, организовав поставки вооружения на Украину на сумму более $0,5 млрд, что почти в два раза больше, чем годом ранее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: