Фото: Pikist

Соединённые Штаты Америки в текущем году установили рекорд, организовав поставки вооружения на Украину на сумму более 0,5 млрд долларов, что почти в два раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщает «Sputnik Ближнее зарубежье».

«Согласно докладу Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности Соединённых Штатов, в 2020 году цифра превысила полмиллиарда долларов. Для сравнения: в прошлом году этот показатель составлял $272,4 млн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в июле нынешнего года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов озвучил информацию, что начиная с 2015 года Киев получил от Вашингтона вооружения на общую сумму 2 млрд долларов.

Накануне сообщалось, что глава МИД Дмитрий Кулеба выразил надежду, что после прихода к власти в США администрации Джо Байдена возобновятся поставки американского оружия на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: