Фото: скриншот с YouTube-канала "Ксения Собчак"

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская предложила основателю компании SpaceX Илону Маску переехать в Крым.

Ранее, 4 декабря, CNBC сообщил, что Маск хочет переехать из штата Калифорния в Техас, чтобы сэкономить на подоходном налоге.

«Хочу предложить господину Маску лучший вариант — переехать к нам в Крым. У нас большое количество космических объектов, а практически полное отсутствие пресной воды напоминает планету Марс, куда, я слышала, Илон планирует отправить экспедицию», — написала Поклонская.

Она обвинила Украину в дефиците пресной воды на полуострове и пригласила Маска «показать на деле», может ли он «решить земные, а не межгалактические задачи», связанные с водоснабжением.

Напомним, 16 ноября стало известно, что в Симферополе ужесточат график подачи воды. Причиной стала «критическая ситуация с наполнением водохранилищ на фоне засухи в Крыму».

Добавим, 3 ноября глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что полуостров справится с дефицитом воды и без помощи Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: