Фото: Pixabay

Украина намерена отказаться от использования угля через 50 лет. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на Немецко-Украинском энергетическом форуме.

«Украина вскоре присоединится к Безугольному альянсу. Мы планируем постепенно к 2050 году сократить количество угольных шахт и к 2070 году отказаться от использования ископаемого вида топлива, став климатически нейтральными», — сказал он.

По словам Шмыгаля, Украине будет непросто отказаться от угля «без международной технической и финансовой поддержки».

Напомним, Безугольный альянс — объединение более чем 20 стран, которые намерены отказаться от использования угля к 2030 году. Альянс создан в 2017 году Великобританией и Канадой. В него входят Франция, Финляндия, Нидерланды, Мексика и два штата США. Участники инициативы соглашаются поэтапно снижать потребление угля и отказываются от инвестиций в угольную электроэнергетику.

Добавим, 30 октября Берлин и Лондон предложили Украине забыть о добыче угля, а также создать мультифонд для реформирования угольной отрасли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: