Фото: gov.ua

Глава МИД Дмитрий Кулеба выразил надежду, что после прихода к власти в США администрации Джо Байдена возобновятся поставки американского оружия на Украину. Об этом дипломат рассказал в интервью «РБК-Украина».

В своём комментарии Кулеба выразил благодарность соратнику Байдена по Демократической партии и предшественнику действующего президента США Бараку Обаме за ту помощь, которую он оказывал, будучи главой Белого дома.

«Но никто не идеален, и я считаю, что одной из ошибок той администрации в политике относительно Украины было непредоставление нам оружия. Сейчас эти двери уже открыты. Вопреки тогдашним запугиваниям РФ и лояльных к ней спикеров, война не разгорелась с новой силой, а оружие, которое мы получаем из США, используется для укрепления нашей обороноспособности. И я не ожидаю, что эти двери могут закрыться при новой администрации», — сказал он.

Ранее, 29 ноября, ИА «Новороссия» опубликовало материал, где рассказывается о наступлении Украины в Донбасс, которое она готовит после инаугурации Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: