Фото: Sputnikvaccine.com

Прикрываясь войной в Донбассе, министр здравоохранения Украины Максим Степанов попросил у правительства США рассмотреть вопрос о поставке вакцины от коронавирусной инфекции в страну «в режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook.

«В ближайшие две недели мы подпишем договоры о поставках вакцины от COVID-19 с некоторыми компаниями-производителями. Однако это не гарантирует, что Украина получит вакцины в ближайшие месяцы, ведь первая произведенная партия вакцин будет закрывать потребности GAVI COVAX», — рассказал Степанов.

Напомним, что массовая вакцинация от коронавируса на Украине запланирована на середину 2021 года.

В это время планируют привить около 50% населения страны. Но каким именно препаратом это собираются делать, в СНБО не уточнили. Ранее сообщалось, что на Украине готовятся выпустить собственный антиковидный препарат. Как рассказывали в эфире местных телеканалов, он даже прошёл какие-то испытания.

Также власти Украины закупились ремдесивиром, следуя примеру США. Но, как позже оказалось, он обладает нестабильными свойствами во время лечения COVID-19. Это доказали промежуточные исследования Всемирной организации здравоохранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: