Фото: rk.gov.ru

Промежуточные исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что синтетический противовирусный препарат ремдесивир имеет нестабильные свойства в лечении COVID-19. Об этом сообщили в The New York Times.

Исследование ремдесивира проводились с участием больше 11 300 зараженных коронавирусом в 405 больницах в 30 странах. Этим людям кололи препарат на протяжении 28 дней. В итоге ученые пришли к выводу, что ремдесивир оказал незначительное влияние или не оказал его вовсе. Его применение практически никак не изменило смертность или внутрибольничное течение COVID-19 среди госпитализированных на протяжении всего эксперимента.

Напомним, что ранее стало известно о том, что власти Украины сами не знают, кого осчастливить закупкой партии вакцины от коронавируса. Глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Украина не собирается покупать российскую вакцину. По его мнению, это непроверенный препарат, который не прошел все стадии клинического испытания.

Но при этом через неделю Украина начнет получать ремдесивир, об особенных свойствах которого говорилось выше.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!