Фото: rk.gov.ru

На Украине массовая вакцинация от коронавирусной инфекции начнётся в середине 2021 года. Привить планируют около 50% населения страны. Это около 20,9 миллиона человек. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщил председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО академик НАНУ Сергей Комиссаренко.

«Главное — не проблема вакцины, а проблема вакцинации. То есть нужно подготовить всю инфраструктуру, логистику для того, чтобы её правильно провести. Массовая вакцинация будет проведена в середине следующего года, если Украина сделает то, что нужно сделать», — рассказал Комиссаренко.

По словам эксперта, на Украине ожидают появление вакцины от мировых производителей. Однако это произойдёт не раньше первого — начала второго квартала 2021 года.

Напомним, ранее стало известно о том, что более ста депутатов Рады переболели коронавирусом.

По всей стране COVID-19 побороло около 3% населения. При этом каждый пятый новый пациент с коронавирусной инфекцией поступает в стационары уже с осложнениями, поэтому лечение длится дольше.

Тем временем в Москве началась массовая вакцинация от коронавируса. Прививать жителей столицы будут отечественной вакциной «Спутник V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: