Фото: Минспорт ЛНР

В Оренбурге прошёл чемпионат России по боксу, в котором участвовал спортсмен из ЛНР Сергей Король. Только выступал он не в качестве представителя республики, а как спортсмен от Воронежской области. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

Сергею удалось дойти до четвертьфинала. В последнем поединке он проиграл по очкам чемпиону юношеских Олимпийских игр Илье Попову. Таким образом, спортсмен ЛНР вошёл в восьмёрку лучших боксёров Российской Федерации в своей весовой категории (до 63 килограммов). Это обеспечило ему место в сборной России.

По словам президента Федерации бокса ЛНР Юрия Галенды, место в российской сборной позволит Сергею принимать участие в форумах самого высокого уровня, а также в чемпионатах Европы, мира и крупных международных турнирах.

Тем временем донецкая гимнастка завоевала серебряную и бронзовую медали на чемпионате Европы.

Пловцы же забрали весь медальный комплект на российских соревнованиях и поставили рекорд по числу очков FINA.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: