Фото: скриншот с YouTube-канала "Зе Интервьюер"

Минцифры Украины консультируется с создателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым. Об этом заявил глава министерства, вице-премьер Михаил Фёдоров.

«Я знаю команду Дурова. Знаю весь его менеджмент, мы общаемся, консультируемся даже по законопроектам, которые связаны с криптовалютой, виртуальными активами и т. д.», — сказал он.

Фёдоров подчеркнул, что у него нет «предубеждений по поводу разных секретных служб», имея в виду некие связи Дурова с ФСБ. Он уточнил, что «вопросы государственной важности не нужно отправлять в мессенджерах».

Вице-премьер вдобавок назвал Telegram и WhatsApp «наиболее защищёнными и комфортными мессенджерами».

Напомним, 27 ноября в Минцифры пообещали заплатить миллион гривен любом хакеру мира, который взломает приложение «Дія». «Белые» хакеры» будут ломать тестовое приложение, в котором не будет личных данных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: