Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук допустил, что может покинуть свой пост. И причиной для этого может стать затянувшийся диалог с ЛДНР. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Что может меня остановить? Дальнейшая игра вокруг войны в Донбассе. Когда я буду убеждён окончательно (а я уже почти убедился, говорю вам откровенно), что Россия не хочет мира в Донбассе. И что ОРДЛО хочет статус-кво, только ещё и стать легитимными», — сказал Леонид Кравчук.

Напомним, ранее Леонид Кравчук озвучил «новогодний» план Киева по Донбассу. Он заявил, что Украина потребует ужесточения международных ограничительных мер в отношении России, а также предложил отказаться от Минских соглашений.

В Госдуме РФ угрозы первого президента Украины не восприняли всерьёз, назвав их «откровенным хайпом».

А второе заявление не ново. Кравчук и ранее заявлял, что Украина не будет выполнять требования Донбасса, и даже предлагал отменить «Минск-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: